您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市总工会开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-03 04:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月29日,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠带领市总工会全体党员50余人在市直机关党员政治生活中心开展“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”主题党日活动。

  党员们先后参观了市直机关党员政治生活中心市情直播厅、仪式教育厅等9个展厅,通过聆听讲解、观看历史图片,进一步了解了阳泉党史、党建的发展历程。在仪式教育厅,全体党员观看了党史教育片,面对党旗重温了入党誓词。

  参观结束后,市总工会召开了2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者表彰会,向5名优秀党务工作者和11名优秀共产党员颁发了荣誉证书。

  市总工会党组书记、常务副主席程继喜以“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”为主题讲授专题党课。他结合深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,从主动作为、率先参与、践行使命三个方面阐述了“践行领袖嘱托,率先蹚出新路”的重大现实意义和实践要求,使广大党员进一步明确了工会工作的发展方向。 (梁海平)  

附件下载

相关推荐