您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市邮政快递业全面复工复产

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-26 07:15 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  目前,我市邮政快递业复工复产工作进展顺利,全市24家邮政快递企业已经全部复工,各营业网点均正常营业。2月1日至3月16日,我市邮政快递业完成业务量350万余件,日业务量达到15.8万件,行业产能已全面恢复。

  新冠肺炎疫情发生后,市邮政管理局督促指导各邮政快递企业按照地方和行业要求,认真做好疫情防控期间的寄递服务工作,有效保障了防控物资的转运和群众生活必需品的寄递。另外,春节期间,我市的邮政、顺丰、京东3家快递企业坚持服务不打烊,积极开通“绿色通道”,服务防控物资的运输和派送。同时不断创新服务模式,推出零接触便民服务,最大限度降低疫情对人民群众生产生活带来的影响。

  市邮政管理局相关负责人表示,下一步,该局将严格按照市委、市政府和省邮政管理局要求,继续做好疫情防控和快递服务工作,助力我市经济社会稳步发展。(马瑞洁 冯梦琪)

附件下载

相关推荐