您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开5G网络建设专题推进会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-03 08:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月29日,全市5G网络建设专题推进会召开,就加快推进5G网络建设工作进行了安排部署。

  副市长李君参加会议并讲话。

  会议解读了《阳泉市加快5G产业发展的实施意见和若干措施(征求意见稿)》,阳泉铁塔公司介绍了5G规划建设情况,各县区以及市发改委、市工信局、市大数据局和阳泉铁塔公司、阳泉供电公司等部门和单位有关负责人提出意见建议。

  李君强调,第五代移动通信技术(5G)是实施数字经济战略的先导领域,是推动供给侧结构性改革、建设网络强国的重要引擎。各级各部门要提高认识,切实增强推进5G网络建设的使命感和紧迫感,提高政治站位,从新生产力、生产要素的高度认识5G,加快5G网络建设,为我市经济社会高质量转型发展提供有力支撑。要突出政策引领,抢抓5G发展的重要窗口期和难得机遇期。要突出规划先导,围绕建设智慧城市、智能物联网应用基地目标,尽快完成5G规划。要突出应用领先,推动5G发展与各行业、各领域的融合应用,在重点领域开展5G应用试点示范引导。要突出协调领导,明确任务分工,加强沟通协作,确保全市5G网络建设顺利推进。(史兆慧)

附件下载

相关推荐