您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

阳泉公路分局创新举措推进重点项目建设

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-11-09 06:04 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阳泉公路分局紧紧围绕“服务地方、服务基层、服务群众”,持续强化“项目兴市”理念,把重点项目建设摆在更加突出的位置,不断创新工作方式,采取多项举措全力推进重点项目建设。

  阳泉公路分局是省重点工程项目国道307、207线阳泉市绕城改线工程的监管单位。该项目起点位于平定县巨城镇,终点位于国道307线阳泉市平坦镇辛兴村,路线全长52公里。概算投资57.0977亿元,于2018年3月28日开工建设。项目建成后,将南北穿城而过的国道207线平均东移约8公里,将东西穿城而过的国道307线平均南移约12公里,与现307复线共同形成阳泉市环城一级公路,同时拟建项目分别在市县主要交叉口设置了五个互通立交,以实现干线公路与城市道路的有效衔接,达到城市内外互联互通,将极大地带动阳泉市区和沿线县乡的经济发展,对提高干线公路的通行能力、改善市区环境质量、城市扩容提质和品位提升具有极其重要的意义。

  为了确保工程进度,阳泉公路分局将主题教育与当前重点工作相结合,积极发挥主题教育的牵引作用,扎实推动项目相关工作有序开展。与项目公司、各参建单位协调配合,千方百计推进施工进度,全力打造品质工程、绿色工程、安全工程。启动了大干百日劳动竞赛,设置总计300万元的奖励资金,对项目推进中的先进单位予以表彰,进一步调动了参建单位的工作积极性。阳泉公路分局与各级各相关部门、项目公司进一步压实责任、狠抓落实、统一协调,形成了工作合力。阳泉公路分局相关负责人吃住在工地,对工程安全和质量全程把控,随时了解工程进度,发现问题及时协调解决,督导参建单位按时完成既定工作量,全力推进项目建设。(张耀光 冯梦琪)

附件下载

相关推荐