您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开“双替代”工作汇报会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-10-10 07:11 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  10月9日,我市召开“双替代”工作汇报会。会上,生态环境部强化监督定点帮扶组听取了我市关于“双替代”工作和大气污染防治工作进展情况的汇报。

  生态环境部强化监督定点帮扶组组长、生态环境部水司司长张波,市委常委、常务副市长黄海涛,副市长郭少敏参加会议。市能源局、市生态环境局负责人分别就我市“煤改气”“煤改电”及大气污染防治工作作了汇报。

  郭少敏表示,近年来,我市持续保持环保高压态势,深化推进大气污染防治各项措施,推进产业结构调整和矸石山整治,开展扬尘、油烟、机动车、散煤专项治理,空气质量逐步改善。下一步将聚焦工作中的短板与不足,持续发力,攻坚克难。

  黄海涛要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,全力配合此次督查工作。要坚持问题导向,认真对待,实事求是,对督查中发现的问题要及时整改,并以此次督查为契机,全面提升工作水平。具体工作中,要多措并举,精准施策,加快“双替代”工作进度,确保群众温暖过冬。

  张波要求,要进一步统一思想,坚决贯彻中央、国务院对“双替代”工作的要求,确保各项政策措施落实到位。要优先保障居民温暖过冬,因地制宜及时采取有效措施,持续推进“双替代”工作。要如实反映各项工作进展情况,主动配合督查,推动阳泉的大气质量持续改善。(李   璋)

附件下载

相关推荐