您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市政府召开采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-14 06:57 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    8月8日,市政府召开采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作会。会议通报全市采煤沉陷区综合治理搬迁安置工作总体情况,听取各级补助资金到位及拨付、煤炭企业配套资金筹措等情况汇报,安排部署下一步工作。

    市委常委、常务副市长黄海涛出席会议。各县区与市发改委、市规划和自然资源局等部门有关负责人参加会议。

    黄海涛指出,当前我市采煤沉陷区治理搬迁安置工作整体进展不快,项目推进缓慢,距离目标任务差距较大。各级各部门要提高站位、扛起责任,切实加强对采煤沉陷区治理搬迁安置工作的组织领导,及时研究解决工程推进中的困难和问题,确保采煤沉陷区治理工作迎头赶上。要正视差距,把握机遇,用好用足各项政策措施,在广泛协商的前提下,适当调整搬迁方式,积极吸引社会投资参与治理,把群众工作做到位,坚决完成今年治理工作任务。要理顺体制,完善机制,健全工作推进制度、强化跟踪督查、强化协调服务,确保各项举措落到实处、取得实效,切实把采煤沉陷区综合治理这件好事办好、实事办实。(史容淼)

附件下载

相关推荐