您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

微公号“山西交通在线”被依法关闭

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-12 08:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市网信办接到举报,微信公众号“山西交通在线”违规发布涉我市时政类新闻。市网信办依法依规申请对该公众号进行关闭处置。

  经查,该公众号在不具备互联网新闻信息服务资质的情况下,开设今日头条、权威发布、微友爆料、时政要闻、交通新闻、县域新闻、交通热点等栏目博人眼球,大量刊发时政类负面信息,误导广大网民。该公众号违反了《互联网新闻信息服务管理规定》和《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,严重扰乱了互联网传播秩序。

  市网信办强调,互联网不是法外之地,各自媒体平台要引以为戒、举一反三,主动加强内容管理,及时处置虚假、低俗、庸俗等违法违规不良信息。(本报记者)

附件下载

相关推荐