您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

2019年“安全发展记者行”启动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:24 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月11日,市安委办召开专题会议,部署2019年“安全发展记者行”采访活动。采访团将于本月13日至月底,深入我市有关部门和企业开展集中宣传采访活动。

  本次“安全发展记者行”活动由市安委办牵头,结合当前工作重点,针对存在的突出问题,组织相关行业部门安全监管人员、主流媒体记者、专家成立采访团,深入基层和企业,对安全生产方面重点工作进行现场采访,切实发挥新闻媒体思想引领和舆论监督作用,有力推动安全生产重点工作任务落实。

  与往年不同,今年“安全发展记者行”采访报道将围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题开展三项“采访行”活动。一是开展风险管控采访行。采访团将走进相关县(区)、部门和企业,对建立安全风险管控机制、制定安全风险管控标准、建立安全风险清单及安全风险监管、检查工作的先进做法、工作成效进行采访报道。二是开展隐患排查采访行。采访团将与相关执法部门一起,对部门开展的“安全生产专项整治”、安全“体检”和对查处的安全隐患、违法违规行为进行深入报道。三是开展应急管理采访行。采访团将对我市应急管理机构改革重点任务落实情况和消防救援部门防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的履职情况进行采访报道,积极展现我市应急管理的新举措、新成效、新风貌。(郑铭经)

附件下载

相关推荐