您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

阳煤集团开展“三个专项行动”集中大检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-15 07:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,省委、省政府下发《关于强化“三个专项行动”工作落实的紧急通知》,阳煤集团迅速安排部署,组织各单位连夜安排安全大检查事宜,围绕重点单位、薄弱环节、关键岗位,全面开展集中大检查,坚决防范化解各类重大风险,确保企业安全发展、和谐稳定。

  阳煤集团主要领导及下属各单位负责人带队,分多路深入基层一线,对重点单位、薄弱环节等开展实地安全大检查,并对所有检查问题和隐患定整改责任、定整改措施、定整改期限,对存在危及安全生产的严重隐患,果断采取停工停产和撤人措施。

  在太化集团华盛丰贵金属材料有限公司,检查组要求企业要把安全生产摆在重要位置,尽快建立一套科学有效的安全生产规章制度和安全生产长效机制,协调办理危废处理的环保审批手续等,促进安全管理的科学化、规范化、法治化,确保安全工作万无一失。

  在阳煤集团运输部,检查组先后到生产调度指挥中心、客运一中心、加油站和新景公司排矸场详细检查督导车辆通勤、矸山治理等情况。检查组要求相关部门要高度重视矸山治理工作,增强安全意识,科学组织,合理安排,全力治理好矸山,保护好环境。

  检查组还深入南煤集团、五矿等单位进行督导检查。在南煤通泰铁路公司调度室、南庄公司矸山和储煤场封闭工程施工现场,查看了铁路外运、安全措施落实、矸山治理及工程进度和施工质量等。在五矿督导检查中,检查组要求针对性地治理井下瓦斯,强化“一通三防”工作,认真解决通风环节的安全问题,确保通风系统管理到位。(聂晓彬)

附件下载

相关推荐