您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

省财政厅考核我市2018年度财政工作目标责任完成情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:47 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月6日至8日,省财政厅党组成员、省纪委监委驻财政厅纪检监察组组长胡志国一行来我市,对2018年度全市财政工作目标责任完成情况进行考核,并对财政部门全面从严治党和党风廉政建设工作进行调研。

  2018年,全市财政系统坚持稳中求进工作总基调,遵循“紧日子、保基本、调结构、保战略”的基本原则,以目标责任制管理为抓手,落实积极的财政政策,全面深化财政体制改革,加强规范财政收支管理,提升资金使用绩效,财政收入稳步向好,财政支出保障有力,各项改革发展任务扎实推进。

  胡志国一行听取了2018年度我市财政工作目标责任完成情况汇报,并前往平定、郊区等地,对开发区改革创新、乡村振兴等方面的工作进行实地调研。胡志国指出,阳泉市的财政工作很扎实,亮点很突出,党组主体责任履行较好,驻局纪检监察组也发挥了明显作用。全局上下要充分认识做好目标责任考核工作的重要意义,通过考核发现问题、寻找差距、弥补不足、补齐短板,把日常工作抓紧做实,充分激发财政系统干部职工的干事创业积极性。驻局纪检监察组要做好政治监督和业务监督,加强对扶贫资金、政府采购、风险防控的监督,推动综合监督部门党风廉政建设工作取得实效。  (李雅琼 史容淼)

附件下载

相关推荐