您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全市法院院长会议召开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:46 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,全市法院院长会议召开。市中院党组书记、院长陈明华出席会议并讲话。

  会议传达学习中央、省委政法工作会,全国高级法院院长会议,全省中级法院院长会议精神,通报2018年度全市法院工作成绩突出的集体和个人,宣读《关于在全市法院开展纪律作风整顿专项活动的实施方案》。

  陈明华指出,全市法院2018年紧紧围绕市委中心工作,按照“政治建院、文化兴院、管理强院”的治院理念和“以公开促公正、以监督促公正、以责任促公正,切实回应人民群众对司法工作的新期待”的工作思路,充分发挥审判执行职能作用,为经济社会发展和社会大局稳定提供了有力司法保障。

  陈明华要求,全市法院干警要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,正确认识当前司法形势,掌握司法工作主动性。要旗帜鲜明加强党的建设,把党建作为引领政治方向、促进司法为民、推进公正司法的重要保障。要充分发挥审判执行职能作用,服务保障地方经济社会发展稳定大局。要深化司法体制机制创新,不断推进司法改革和智慧法院建设。要牢记全面从严治党责任,深入推进法院系统党风廉政建设和反腐败斗争,为全市“聚力六大突破,实现转型崛起”提供坚强的司法保障。(王春平 郭赟)

附件下载

相关推荐