您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全市29家保险机构承诺“以消费者为中心优化服务”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月12日,市消费者协会、市保险行业协会联合召开2019年“3·15”保险行业诚信服务承诺大会。会议通报了2018年全市保险行业发展情况及保险消费者权益保护工作情况,号召全行业诚信服务,为提高保险行业整体服务水平、提升行业社会形象共同努力。会上,全市29家保险机构、160余名保险从业人员代表郑重签名,承诺“以消费者为中心优化服务”。

  2018年,我市保险行业紧紧围绕诚信服务主题,认真落实《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,加大员工培训教育力度,深入开展“治乱打非”工作,在理赔服务上找差距、查问题,重点解决消费者关注的“理赔难、理赔慢”等问题,从保险机构和行业协会两个层面做了大量的工作,取得了良好效果。去年,市保险行业协会共受理来自各个渠道的投诉或保险纠纷调解案件65件,处理化解55件,调解成功率达85%,调解协议书的执行率为100%。

  中国消费者协会确定的2019年消费者权益保护的主题是“信用让消费更放心”。中国银保监会2019年“3·15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周的口号是“以消费者为中心优化服务”。市保险行业协会相关负责人表示,下一步,全市保险行业将高度重视消费者权益保护工作,提高对消保工作的认识,抓好消保工作,畅通消费者维权渠道,深化乱象整治工作,规范经营行为,提升服务水平。(李璋 史容淼)

附件下载

相关推荐