您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

雷健坤督查环保工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-02-12 07:58 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2月10日,市长雷健坤就市委市政府大气污染防治攻坚第一督查组反馈问题进行实地督查,现场办公,推进相关问题整改。

  副市长郭少敏一同督查。

  为深入贯彻落实副省长贺天才在我市督导检查大气污染防治工作精神,切实解决好“最后一公里”落实问题,近期,我市成立6个大气污染防治攻坚督查组对各县(区)环境存在问题开展督导检查。目前,各督查组已汇总上报第一批问题清单。

  督查中,雷健坤针对第一督查组发现的“市农产品批发市场背后矸山自燃及山体裸露”“永茂成洗配煤厂道路扬尘”“义东沟村生活垃圾、建筑垃圾堆放及坡面未苫盖”等问题,逐一实地检查并进行督促指导,责令相关县(区)、有关单位限期整改到位。

  雷健坤要求,各级各部门要强化思想认识,切实把市委市政府大气污染防治攻坚督查工作作为一项重大政治任务,提高站位,严肃对待,坚决扛起生态文明建设的政治责任,配合督查组开展相关工作。要狠抓整改落实,坚持问题导向,对照督查反馈问题,主动认领、对号入座,建立问题清单、工作台账,明确责任部门、制定整改措施、列出完成时限,以“钉钉子”精神推动问题整改到位。要做到举一反三,以大气污染防治攻坚督查为契机,通过拉网式排查,深入查找辖区内存在的山体裸露、道路浮尘、垃圾堆放、散煤取暖等问题,立行立改、边查边改,实现大气污染防治监管全覆盖、无死角、无盲区。要加强问责力度,严肃处理,高限处罚,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等现象,以问责倒逼责任落实,推动真改实改、改出实效。

  督查中,雷健坤对督查组近期工作取得的成效给予肯定,并要求督查组与县(区)建立联系机制,定期沟通,及时反馈,以制度明确责任,以制度推进工作,以制度巩固督查成果,切实解决好“最后一公里”落实问题,为全市打赢大气污染防治攻坚战贡献更多力量。(郑铭经)

附件下载

相关推荐