您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开城市困难职工解困脱困工作会议

巩成讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-01-12 07:51 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  1月10日,我市召开城市困难职工解困脱困工作会议。会议通报了我市城市困难职工基本情况,研究讨论了《阳泉市城市困难职工解困脱困工作两年行动实施方案》。市委副书记、市委秘书长巩成参加会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠主持会议。

  近年来,我市认真贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,把城市困难职工解困脱困作为重大政治任务,纳入重要议事日程,形成了党政齐抓、工会牵头、职能部门合力推进的工作格局,帮助了一大批困难职工解困脱困,困难职工解困脱困工作取得了阶段性成果,走在了全省前列。

  巩成指出,城市困难职工解困脱困工作是脱贫攻坚战略的重要组成部分,是维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的重要举措。当前,城市困难职工解困脱困工作已经进入关键时期,要统一思想认识,提高政治站位,强化行动自觉,把困难职工解困脱困融入党政工作大盘子、纳入脱贫攻坚大局,聚集工作合力,层层压实责任,全力实施好“两年行动”。要突出精准方略,精准识别、精准对接、精准施策,开展定点专项帮扶,直至困难职工解困脱困。要强化组织保障,狠抓责任落实,激发困难职工脱贫致富的内生动力,全力打赢解困脱困攻坚战,让困难职工同全市人民一道进入全面小康社会。(荣 霞)

附件下载

相关推荐