您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

干部群众齐上阵 扮靓美丽家园

——郊区开展义务劳动见闻

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-10-11 07:41 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

图为郊区团工委的工作人员在惠泽社区开展义务劳动。 张哲远摄

  清理垃圾死角、铲除小广告、捡拾路边垃圾……10月10日,郊区在国家卫生城市创建区域内,由区四套班子领导包村、包社区,带领相关单位开展创卫义务劳动。全区区直机关单位纷纷响应,干部群众齐上阵,共同美化身边环境,扮靓家园。

  当天下午,来自郊区区直机关46家单位,以及村、社区的相关人员、志愿者共计1800多人走上街头,进社区、入村庄,进行卫生清扫活动。志愿者分别在平坦垴村、康达社区、李家庄村、桃园社区等30个村、社区开展义务劳动。

  在平坦垴村,来自郊区区委办、区住建局、和泰煤业的60余名干部职工和村民共同挥锹清理集存垃圾,大家干得热火朝天。郊区住建局副局长张东平说:“这些垃圾由于存在时间长,清理起来难度很大。但我们为了给村民营造一个美好的环境,动用2台铲车、5辆清运车清理,共清理生活垃圾10余车120余立方米。”

  在康达社区,随处可见志愿者忙碌的身影。康达社区主任李彦平带领社区干部和志愿者很早就到达了现场,用扫帚将路边的垃圾扫成堆,等清运车辆拉走。满头大汗的李彦平说:“阳泉是我们的家园,需要大家共同爱护。经过社区工作人员和志愿者的清扫,社区环境变美了,为居民营造出整洁的生活环境。希望每个人都能用自己的行动来为我市‘创卫’出一份力。”

  经过大家的共同努力,马路边、花池、树坑里的垃圾被集中清扫,小广告被铲除干净。团区委挂职干部王薇薇说:“今天我们参加义务劳动,大家都很积极。在今后的工作生活中,我们也要用自己的行动爱护家园,让‘创卫’真正深入人心。”

  经过一下午的忙碌,辖区内面貌焕然一新。虽然大家弄得灰头土脸,但每个人脸上都洋溢着喜悦。郊区爱卫办专职负责人葛占斌介绍:“我们积极响应我市创建国家卫生城市倡议,通过此次义务劳动,就是要让‘创卫’深入人心,激发广大干部职工的热情,自觉做到爱护环境卫生。今后,我们将把环境卫生整治常态化,我相信在广大干部职工的带动下,一定能使全区群众都能参与‘创卫’,共同建设美丽家园。”(王鹏   高金)

相关推荐