您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

全省深入推进改革督察工作会议召开 我市对贯彻会议精神进行安排部署

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-09-14 08:03 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月11日上午,全省深入推进改革督察工作会议在太原召开。会议对贯彻中央改革办《关于贯彻落实中央全面深化改革委员会会议精神深入推进改革督察工作的通知》精神,提高督察实效,狠抓改革落实提出要求。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要指示精神,迅速拿出改革督察方案,针对中央改革办确定的督察重点参考题目以及有山西特色的重要改革事项,精心组织,抽调各方面力量,经过培训后,全面开展改革督察工作。要通过督察,进一步压实责任,真抓实干,攻坚克难,坚定不移地把中央及省委改革部署和重大改革举措落到实处,不断增强全省人民改革获得感,在深化改革中打造山西新优势新动力新形象。

  会议要求,全省各地各部门要提高政治站位,把习近平总书记关于全面深化改革的一系列重要指示精神作为根本遵循,深刻认识抓落实是党的事业不断发展的重要法宝,是全省改革向纵深推进的迫切要求,是深入推进改革督察工作的根本目的,切实增强抓改革落实的责任感和使命感。要发挥职能作用,找准工作定位,吃透改革要义,搞清改革底数,摸准基层实情,强化真督实导,切实增强推动落实改革的专业素养和业务能力。要聚焦重点难点,按照省委部署和骆惠宁同志对贯彻中央改革办通知精神的要求,强化推动工作的统筹谋划、抓实督察的有效方法、由表及里的敏锐洞察、究根探底的执着韧劲、解决问题的务实举措,切实增强改革督察问效的针对性和实效性,推动全省全面深化改革向纵深推进,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面发挥更大作用。

  市委副书记、市委秘书长巩成在阳泉分会场参加会议。全省深入推进改革督察工作会议召开后,我市随即召开会议,对贯彻落实全省深入推进改革督察工作会议精神进行安排部署。巩成要求,要认真学习《关于贯彻落实中央全面深化改革委员会会议精神深入推进改革督察工作的通知》,熟悉督察内容,制定具体方案,做好督察准备工作。要列出清单,摸清改革底数,锁定改革目标,逐项自查自纠,层层压实责任,推进问题整改,将改革的触角延伸到每一个角落。要尽快补齐短板,完善改革资料,建立工作台账,确保改革举措积极有效推进、改革任务全面扎实完成。(荣 霞)

相关推荐