您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市委组织部机关党支部举办专题讲座

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-08-10 07:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月8日,市委组织部机关党支部邀请市委党史研究室副主任刘玉林作“阳泉——中共创建第一城”专题讲座,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈,接受党史教育。市委常委、市委组织部部长任建华以普通党员的身份参加了党支部集中学习。

  刘玉林通过图片展示、史证说明、视频讲解等形式,从阳泉地方党组织的创建、平定起义、第24军的光荣历史等5个方面,生动讲述了阳泉解放建市的风雨历程和阳泉作为“中国共产党亲自创建的第一座人民城市”所具有的深刻内涵和历史意义,使全体组工干部进一步加深对党的认知,增强对党的感情,切实凝聚起热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉的强大正能量。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史同加强革命传统教育紧密结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。要把党史学习作为加强党的政治建设的必修课,组工干部要自觉学习党史,带头研究党史,在党史中寻找不忘初心、继续前进的不竭动力,提高为党和人民事业奋斗终生的自觉性和坚定性。要把党史作为各级各类干部教育培训的重要内容,开展形式多样的党的历史知识、光荣传统和优良作风、英雄模范事迹教育,着力增强党性观念,提高思想政治素质和领导水平,着力建设正气充盈的党内政治文化。(杨妹   张喜明)

相关推荐