您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

近千名党员干部接受廉政文化教育

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:18 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  一段初心的回顾,一场心灵的洗礼,发人深省、引人警觉。6月8日,中国作家协会会员丁捷受邀来到我市,分别为市公安局和阳煤集团五矿、阳泉供电公司的党员干部上了廉政文化教育课,近千人参加。

  丁捷是当代著名作家,继2017年出版长篇纪实文学《追问》之后,今年又推出政论散文集《初心》。《初心》这本书围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,以个人视角和体验,通过生动细腻的笔触,深刻阐述“不忘初心”的应有之义。

  课堂上,丁捷结合纪检工作阅历和《追问》《初心》创作过程,带领大家一起踏上初心追问的人生之旅。通过学习,广大党员干部纷纷表示,丁捷老师所讲内容对于进一步提高党员干部廉洁自律意识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。要不忘初心,深刻领会,认真吸收,谨慎对待行使人民赋予的权力,以更加扎实的工作作风,做好本职工作。

  活动由市公安局和阳煤集团五矿、阳泉供电公司主办,山西新华书店集团阳泉有限公司承办。(郁   静)

相关推荐