您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开“三晋之春”合唱比赛协调会

巩成出席并讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-17 07:37 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月14日,我市召开省第十三届“三晋之春”合唱比赛协调会。市委副书记、市委秘书长巩成出席会议并讲话。副市长李君主持会议。市政协副主席、市文化局局长张立君宣读活动方案。

  “三晋之春”合唱比赛是我省重要的文化品牌和文化名片。本次比赛由省文化厅、省教育厅、市委宣传部联合举办,以“赞颂新时代,合唱美山西,放歌新阳泉”为主题,定于5月18日至21日在阳泉宾馆和盂县文化中心举行,届时将有全省11个城市的107支队伍、8000多人在两个会场参赛,其中我市有17支队伍参赛。目前,各项准备工作正在有序进行。

  巩成在讲话时强调,“三晋之春”合唱比赛作为我省一年一度的文化品牌赛事,能成功落户阳泉,是对我市近年来文化繁荣发展的充分肯定。举办“三晋之春”合唱比赛,是展示我市文明形象的重要契机,对于加快文化强市建设、推进“五城联创”和推动全市经济社会发展具有重要意义。各级各部门要牢固树立底线思维,抓实抓细各项安全保障工作,加强风险防范,确保万无一失。要全力做好接待服务工作,坚持节俭高效原则,严格服务标准和工作规范,展现“好客阳泉”的良好形象。要精心组织志愿者服务,努力提高志愿服务水平,给各路来宾留下良好的“第一印象”。要把赛事宣传工作摆在重要位置,精心组织策划,认真制定宣传工作方案,有计划、有步骤地加以推进,着力营造浓厚热烈的舆论氛围。要树立“一盘棋”的思想,强化大局意识,明确工作责任,加强配合沟通,高质量完成各项办赛任务,确保本次比赛圆满成功。(郁 静)

相关推荐