您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-17 07:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  今年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,全市各级公安机关在辖区繁华地段设立宣传点,共同开展了以“与民同心、为您守护”为主题的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。市公安局在市污水处理厂集中销毁了在办理案件中查获的假冒茅台、汾酒、竹叶青等名酒450余箱,展现打击假冒伪劣商品的信心和决心。

  宣传活动采取悬挂大型海报、条幅,摆放经典案例展板,播放电子屏宣传图片,发放宣传资料,现场咨询、讲解等形式,重点围绕非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,介绍犯罪形式和特点,剖析典型案例,传授防骗知识和自救技巧,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  据统计,此次宣传活动共接待群众咨询500余人次,现场解答群众疑难问题300余条,发放相关防范知识宣传册、传单资料17000余份。同时,活动现场还公布了举报经济犯罪的方式和奖励办法,取得了良好的社会效果。(智慧   丽莉   晓丹)

相关推荐