您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市人大检查我市贯彻实施“一法一细则一条例”情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-17 07:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月16日,市人大常委会副主任刘志强带领部分常委会组成人员和人大代表,对我市贯彻实施《中华人民共和国专利法》及其《实施细则》与《山西省专利实施和保护条例》情况进行检查。

  刘志强一行先后深入山西天宇泰工贸有限公司、平定金得蜂蜜饮料有限公司,现场了解专利申请和保护情况,听取相关工作情况汇报。

  近年来,我市先后出台一系列政策性文件,在加强组织协调、推进专利试点工作、加强专利执法与督导、支持企业自主创新上,取得明显成效。2008年至今,全市专利申请量从249件增长到1107件。

  刘志强强调,要进一步提高思想认识,加强组织领导,创新产品开发,坚持素质优先,营造专利实施和保护工作的良好环境,推动我市专利工作再上新台阶。(郝张莉)

相关推荐