您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市启动“3·15”农机质量打假维权宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月13日,我市启动“3·15”农机质量打假维权宣传活动,旨在净化农机市场,深化农机打假维权和质量监管工作,提高服务水平。

  这一活动由市消协和市农机中心联合举办,主题是“加强农机质量监督,维护农民合法权益”。活动分为现场宣传咨询、开展消费维权流动服务及投诉接待受理、农机市场监督检查3个部分。主办方将在全市范围内设置宣传站点,走进田间地头,为农机消费者宣传“3·15”消费者权益保护方面的法律法规,同时,现场受理消费者投诉。其间,还将开展农机市场质量大检查活动,打击假冒伪劣农机产品,保障春耕播种顺利开展。

  据了解,该项活动已连续开展10年,已成为农民维权、净化农机市场的重要平台。活动中,市消协和市农机中心积极发挥联动机制,创新服务方式,设置了农机产品质量投诉站,扩大了农机消费者投诉渠道。

  此外,与往年不同的是,城区农委和矿区农业技术服务中心首次参与到活动中来,这将进一步扩大活动的影响力,对造假售假违法行为形成震慑。(王蕾 李璋)

相关推荐