您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

王旭明主持并讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-14 08:03 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯   2月9日,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

  市人大常委会党组书记、主任王旭明主持会议并讲话。

  市人大常委会党组对开好民主生活会高度重视,会前进行了充分准备,班子成员专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习了市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。通过组织召开专题会讨论审议、反复征求意见、开展谈心谈话等方式向人大代表和机关干部征求意见,逐条修改完善。王旭明主持起草了党组对照检查材料,领导班子成员认真撰写了个人对照检查材料。

  民主生活会上,王旭明代表党组作对照检查,深入查摆党组存在的突出问题,深刻剖析问题产生原因,提出了具有针对性、操作性的整改措施。王旭明带头作个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家批评。党组成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,从严从实查找问题,深刻剖析形成原因,认真开展批评和自我批评。

  王旭明指出,这次民主生活会坚持问题导向,高标准、严措施,收到了预期效果。对这次民主生活会查摆出的问题,要坚持问题导向抓整改,坚持标本兼治抓整改,坚持公开透明抓整改,切实把整改工作抓细抓实。他强调,要切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头学用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大各项决策部署。要驰而不息加强党风廉政建设,落实管党治党责任,推进全面从严治党落到实处。要勇于担当、依法履职,充分发挥地方国家权力机关作用,努力打造忠诚、干净、担当的人大机关干部队伍,为谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章作出应有贡献。(杨柳青   郝张莉)

相关推荐