您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

市政协党组召开2017年度民主生活会

杨永生主持并讲话

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-14 08:03 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 近日,市政协党组召开2017年度专题民主生活会。

  市政协党组书记、主席杨永生主持会议。

  市政协党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,市政协党组紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神主题,认真组织了学习,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来。对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话。党组班子成员结合征求意见反馈的情况和自身思想工作实际,撰写了个人对照检查材料。

  民主生活会上,杨永生代表市政协党组作了对照检查发言,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神总体情况做了汇报,并对照党章、《规定》《细则》,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行纪律准则等方面,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施和努力方向。之后,杨永生带头作了个人对照检查,班子成员逐一作了个人对照检查,相互开展了批评。

  杨永生在讲话时说,此次民主生活会上,党组班子和党组成员重点围绕“六个方面”问题找得准、找得全,自我剖析做到见人、见物、见思想。努力方向明确,整改措施有力,尤其是相互批评意见既有辣味又有情谊,会开得热烈,达到了红红脸、出出汗、鼓鼓劲、加加油的目标,进一步提高了党组班子的凝聚力和战斗力,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。对这次民主生活会查摆出的问题,要进行认真梳理分析,逐条逐项研究,列出整改清单,不断完善整改措施,确定整改目标和时限。对制定的整改措施,市政协领导班子和党组成员要认真研究,抓好整改落实,在工作推动中检验整改成效。(薄红贞)

相关推荐