您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

郭卫东到扶贫联系点慰问困难群众

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-14 08:02 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯   2月11日,市委常委、市委统战部部长郭卫东带领市委统战部、工商联、民宗局机关干部,非公经济人士和五大宗教团体代表,深入扶贫联系点平定县岔口乡红育村,开展访贫问寒送温暖活动。

  慰问中,郭卫东先后来到他的帮扶户李富妹、段富贵家中,与他们亲切交谈,详细了解他们生产、生活、家庭收支、子女就业等情况,重点讲解了省市帮扶政策,叮嘱他们保重身体、乐观面对生活,并为他们送上慰问金、慰问品和新春祝福。郭卫东要求,县乡村三级、驻村第一书记和扶贫工作队要持续关注困难群众日常生活,积极帮扶解决困难问题。

  随后,郭卫东视察了村内养殖产业,了解村内产业转型情况。郭卫东要求,要引导民营企业家持续深入开展“百企帮百村”精准扶贫工程,积极倡导宗教界开展“五教同行,助力脱贫”活动,让更多的统战人士参与到扶贫工作当中,为农村经济社会发展增添新动力。

  当天,市委统战部机关干部纷纷看望慰问了各自联系户,爱心企业家为贫困户捐助米面油等物品、为困难学生捐赠助学金,五大宗教团体为村民赠送过冬棉被。(郭   赟)

相关推荐