您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

王旭明参加市人大机关支部弘扬“红船精神”主题党日活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-01-13 07:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 1月10日,市人大常委会主任王旭明、副主任吕昌政以普通党员身份,参加了市人大常委会机关第一党支部开展的弘扬“红船精神”主题党日活动。

  与会党员集中学习了《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的原文,再次感受“红船精神”散发出的真理力量、实践力量,并联系各自工作实际和所学所思所悟,畅谈学习体会。大家认为,“红船精神”体现了中国共产党的建党精神,具有永恒的时代价值,要把继承和弘扬“红船精神”作为加强党性修养的必修课,不忘初心,牢记使命,更加自觉地把首创精神、奋斗精神、奉献精神和真抓实干的优良作风落实到人大具体工作实践中。

  王旭明结合个人实际谈了对“红船精神”的认识和理解。他说,“红船精神”始终是我们党长盛不衰、赢得未来的强大动力源。机关每位党员要将弘扬“红船精神”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育紧密结合,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与牢记总书记对山西的殷切嘱托、谱写新时代阳泉发展篇章紧密结合,提高做好人大工作的政治站位和政治自觉,学在深处,谋在新处,干在实处,走在前列。

  王旭明强调,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,高标准定位,严要求自律,做到修身不忘做人之本,用权不谋一己之私,履职不忘团队之魂,廉政常敲警示之钟,更好地维护人大机关和谐奋进的良好工作氛围。要充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,主动担当,依法履职,以新的精神状态和奋斗姿态全面落实好党的十九大对人大工作的新要求,为推进阳泉“四大定位”目标实现作出更大的贡献。(史翠花 郝张莉)

相关推荐