您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

黄晓薇在盂县调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-07 07:54 来源:阳泉新闻网

 

  图为黄晓薇在盂县山西康泰来农业生态科技有限公司调研食用菌项目生产情况。张哲远摄

  本报讯 按照省委开展万名干部大调研活动安排,近日,省委副书记黄晓薇围绕“提升环境、优化政策,构建亲清新型政商关系,激发和保护企业家精神”深入盂县调研,与民营企业负责人交流,听取他们的意见建议。

  市长董一兵,市委副书记、盂县县委书记李云峰一同调研。

  在盂县,黄晓薇进车间、看工地,实地察看企业生产经营状况和经济开发区建设进展。她先后来到山西鑫磊循环经济产业园、山西康泰来农业生态科技有限公司、山西谷味天农业开发有限公司、山西圣天越投资集团古村落保护和旅游开发项目、山西裕光煤电2×100万千瓦发电项目、盂县石店煤业采煤沉陷区治理项目、盂县经济技术开发区中岚电子信息产业园等地,实地察看项目进展情况,了解企业存在的困难和问题。

  黄晓薇要求,民营企业家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做爱国敬业、遵纪守法、创新发展、服务社会的典范,塑造新晋商良好形象,以实际行动传承、弘扬企业家精神,做大做强做优企业,为我省决胜全面建成小康社会多作贡献。

  黄晓薇强调,企业家是经济活动的重要主体。各级各部门要把中央和省委关于培育优秀企业家队伍、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的各项部署落细落小,推动优化营商环境“1+9”专项行动取得扎实成效,以高效、便捷、周到的服务,提升企业家的获得感和满意度,不断激发和调动企业家的积极性、主动性、创造性,为全省转型发展增添活力和动力。(本报记者)

相关推荐