您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

任建华带队视察全市推进数字经济发展情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-16 06:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月13日,市人大常委会主任任建华带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对我市推进数字经济发展情况进行视察。市人大常委会副主任赵素卿、副市长石峥等参加。

  视察组一行深入阳泉城市大脑运营指挥中心,详细了解项目建设、涉及领域、运营情况;深入中电阳泉数字经济产业园,具体了解建设进度、产业规划等情况;深入百度(阳泉)自动驾驶运营中心,详细了解智能网联汽车行驶原理、发展前景等情况,并体验无人驾驶车。在随后召开的座谈会上,市大数据应用局负责人汇报工作情况,视察组成员提出针对性指导意见建议。

  视察组对市政府及相关部门在完善顶层设计、建设基础设施、打造产业平台、推动示范项目等方面所做的工作给予充分肯定,并提出要求。一要把握机遇,打好数字经济发展“主动仗”。市政府及相关部门要深入学习贯彻中央、省委、市委有关部署要求,把握好我市先天优势,适应时代发展和现实需要,做大做强阳泉数字经济产业,让数字经济真正成为推动全市经济高质量发展的新引擎。二要发挥优势,下好数字经济发展“先手棋”。充分发挥两个试点城市建设稳步推进、基础设施潜力巨大、产业平台支撑有力、项目建设大步迈进、积极开展相关立法工作等优势,推动我市数字经济高质量高速度发展。三要精准发力,出好数字经济发展“组合拳”。市政府及相关部门要加强形势研判,抓住机遇,赢得主动;加强数字经济发展规划;创新体制机制,打通条块阻隔藩篱,共享数据资源,真正让小数据变成大数据;加大资金投入力度,补齐基础设施短板;加强专业人员培训,让大数据业务知识进入大学课堂;在创新能力提升、金融支持方面持续发力;积极配合市人大常委会搞好《阳泉市智能网联汽车管理办法》立法工作,推动我市数字经济更好服务和融入新发展格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(付华 荣霞)

附件下载

相关推荐