您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市体校线上射击友谊赛创佳绩

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-12 06:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月8日,2022年“晋阳府老陈醋”杯阳泉、石家庄双校线上射击友谊赛圆满结束。市体育运动学校在男子乙组10米气步枪、女子甲组10米气步枪、女子乙组10米气步枪、女子乙组10米气手枪和女子甲组10米气手枪项目中摘得桂冠。

  本次比赛采用国际射联最新规则,由北京速得尔体育信息公司提供线上比赛服务,共有两所学校的61名运动员参赛。比赛设男女甲组10米气步枪、气手枪,男女乙组10米气步枪、气手枪等项目。我市参赛运动员共计29人。经过紧张激烈角逐,市体校射击队运动员梁佳宜、郝慧羽分获女子甲组10米气步枪项目冠、亚军,陈武捷获第五名,三、四、六名被石家庄市射击运动业余学校射击队运动员获得。男子乙组10米气步枪项目中,市体校运动员翟嘉鑫奋力拼搏获得第一名,市体校其余参赛运动员分获四至七名。女子乙组10米气步枪项目双方共有12名运动员参赛,其中市体校运动员翟淑敏、翟習云、霍骄麟、胡硕、张芮婕、邢采俞包揽了前六名。女子乙组10米气手枪项目双方共有8名运动员参赛,市体校运动员张诗元在关键时刻顶住压力获得第一名,李融、于伊涵分获三、四名。比赛现场,市体育运动学校射击队主教练王跃贤说:“石家庄射击队在全国处于较高水平,曾诞生过多名世界冠军。此次友谊赛中,石家庄市射击运动业余学校运动员在男子甲组10米气步枪、男子甲组10米气手枪、男子乙组10米气手枪项目中获得第一名。与这样的对手进行切磋和交流,不仅有助于提升我们全队的战术战略水平,更有助于提高运动员的实战能力。”

  2022年是山西省第十六届运动会决赛年,为帮助运动员以更好的状态备战省运会,市体校在此次友谊赛结束之后还进行了本校男女子10米气步枪项目的决赛,翟淑敏、梁佳宜、翟嘉鑫获得前三名的好成绩。

  市体校训练科负责人赵洋介绍,山西省运动会是我省四年一届、规模最大、规格最高的综合性体育盛会。山西省第十六届运动会将于8月8日在大同、朔州举行,我市将派出500多名运动员参加18个大项、23个小项的比赛。为更好备战省运会,市体校按照备战任务和疫情防控“两手抓,两手都要硬”的训练原则,突出实战训练,强化运动成绩提升,扎实推进常态化疫情防控和备战工作,不断创新竞赛、训练模式,通过线上比赛的形式提高运动员实战能力,力争在省运会上取得优异成绩。(郑洋 郁静)

附件下载

相关推荐