您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市人大常委会组织机关干部集中收看十三届全国人大四次会议开幕盛况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-03-06 08:00 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  3月5日,十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂隆重开幕。当天上午,市人大常委会副主任郑清明、孔禄泉、赵素卿,秘书长赵文骥,与机关干部一起通过电视直播集中收看了开幕盛况。

  大家认真聆听了国务院总理李克强所作的政府工作报告,一致认为,政府工作报告全面客观地总结了过去一年工作、“十三五”时期发展成就,明确了“十四五”经济社会发展主要目标和重大任务、2021年重点工作。报告总结工作用数据说话,客观有力;安排任务以民为本,满眼都是实打实的民生关切,一系列的惠民政策令人如沐春风,鼓舞人心。

  大家纷纷表示,将进一步深入学习,认真领会,全面贯彻会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,齐心协力,开拓进取,围绕“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标,按照“三点三同”工作思路,依法履职行权,主动担当作为,推动实现高质量高速度发展,为我市“十四五”转型出雏型开好局、起好步作出人大贡献。(荣 霞)

附件下载

相关推荐