您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

姜四清雷健坤拜会中国纺织工业联合会会长孙瑞哲

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-10-01 07:55 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月30日,市委书记姜四清、市长雷健坤赴北京拜会中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,双方就进一步深化合作进行座谈交流。

  中国纺织工业联合会副会长、中国化学纤维工业协会会长端小平参加;阳煤集团董事长翟红、总经理王永革参加。

  孙瑞哲对姜四清、雷健坤一行的到来表示欢迎,并简要介绍了纺织行业发展趋势。他指出,纺织产业作为国民经济和社会发展的支柱产业、改善民生和美化生活的基础产业、推动国际融合发展的优势产业,地位突出、作用明显,特别是在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用。当前,我国正逐步构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,纺织行业具有广阔的前景和发展机遇。希望阳泉市立足新阶段,把握新机遇,积极发展化纤产业,更多依靠科技创新,培育产业新增长点,推动经济社会发展。

  姜四清对中国纺织工业联合会长期以来关注阳泉、支持阳泉发展,特别是积极推动阳煤集团与山东如意集团开展深度合作表示感谢。姜四清简要介绍了我市的基本情况。他说,阳泉是中国共产党亲手创建的第一座人民城市,也是山西近代工业的重要发源地,历史文化厚重,资源禀赋突出,区位优势明显,产业基础雄厚,工业体系完备。当前,阳泉正深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研时的讲话和指示要求,按照市委十二届九次全会部署,围绕“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标任务,聚焦“六新”突破,实施优势转换战略,全力打造七大产业板块,特别是立足阳泉能源资源优势,把新材料产业作为推动高质量转型发展的重要路径,聚焦煤化工、煤化纤领域,积极建链、延链、补链、强链,加快打造产业集群,推动煤炭资源的深层次应用,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。希望中国纺织工业联合会一如既往地关心支持阳泉经济社会发展,助力阳泉高质量发展。

  雷健坤在讲话中指出,中国纺织工业联合会是全国性的纺织行业组织,拥有深厚的行业资源。希望中国纺织工业联合会在产业规划研究、资源导入、项目引导、人才引育等方面给予阳泉指导和帮助,把合作成果落实到项目、产品上,助力阳泉实现换道领跑,走出一条差异化转型发展路子。(本报记者)

附件下载

相关推荐