您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

姜四清在调研环京“护城河”及交通事故预防工作时强调:强化责任担当 狠抓工作落实 坚决守好山西“东大门”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-30 08:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月29日,市委书记姜四清深入平定县公安局、市公安局交警支队二大队,就环京“护城河”及交通事故预防工作进行调研,并看望慰问坚守岗位的公安民警。他强调,要牢固树立底线意识红线意识,加强源头治理、综合治理、精准治理,坚决维护安全稳定大局,全力保障人民群众生命和财产安全,以实干实效筑牢环京“护城河”、守好山西“东大门”。

  市领导杨自明、郭卫东、申济一同调研。

  平定县是拱卫首都环京“护城河”地带上的重要一环,是出省入冀进京的战略要地。来到平定县公安局,姜四清看展板、听汇报,走进特巡警备勤室、执法案件管理中心和执法办案中心,了解装备配备、案件类型及办案流程。他强调,要以“三零”单位创建为目标,坚持“打、防、管、控、挖”一体推进,不断完善社会治安防控体系,管住社会面、管住重点人、管好要害地,强化应急处突能力建设,加强源头治理,善于抓早抓小,切实推动矛盾纠纷前瞻治理和前端化解,真正把防控体系织密扎牢。要加强网络电信诈骗防范宣传,提高群众防范意识,全力保障人民群众生命和财产安全。

  今年以来,市公安局交警支队二大队深入开展道路交通事故预防“减量控大”“八大提升工程”,辖区交通隐患有了明显改善。姜四清来到指挥中心,检查假日值班备勤,了解路面交通状况、警力安排等情况。他强调,人民群众对美好生活的向往就是交警工作的努力方向。要坚持以人民为中心的发展思想,针对人民群众的急难愁盼问题,强化使命担当,注重统筹协调,创新管理模式,用好智慧交通,改善出行条件,全力服务人民,守护交通安全。

  姜四清指出,今年以来,全市公安民警始终坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为维护社会稳定、护航经济发展、保障人民群众平安,付出了艰苦努力,做了大量卓有成效的工作。他代表市委、市政府感谢大家的辛勤付出,并祝大家节日快乐、家庭幸福。

  姜四清强调,中秋、国庆即将来临,党的十九届五中全会召开在即,公安机关使命光荣、责任重大、任务繁重。要充分认识当前安保维稳的严峻性、复杂性,认真履行拱卫首都安全的政治责任,坚决克服麻痹松懈思想,牢固树立底线思维、忧患意识,坚决筑牢维护首都安全稳定的“护城河”,守好山西“东大门”。要保持高压震慑,对各种影响群众安全感的违法犯罪活动要及时有效精准打击。要紧盯各项防控要素,完善工作预案,充分应用科技信息化和大数据手段,强化源头预防和源头治理,狠抓矛盾风险防范化解,全力营造和谐稳定的社会环境。要进一步压实工作责任,各级党委、政府落实主体责任,公安等有关部门落实具体责任,切实把安保维稳重大责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落到实处。要高度重视公安工作,帮助解决公安工作中遇到的困难和问题,为公安机关依法履行职责创造良好条件。(郁静)

附件下载

相关推荐