您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市政协系统举行“厉行勤俭节约杜绝餐饮浪费”委员签名活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-29 08:30 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月28日上午,市政协系统“厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费”委员签名活动在豪远国际酒店大厅举行。

  市政协主席杨永生,副主席杨勇、王良义、杨全生、史友松、杨红梅,以及市政协秘书长班子成员,各县(区)政协负责人,各专委会负责人,部分省、市、县(区)三级政协委员参加活动。

  活动现场,宣读了市政协向全市政协系统广大政协委员和机关干部发出的《厉行勤俭节约、杜绝餐饮浪费》倡议书,贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,号召广大政协委员和机关干部从自身做起,认真履行社会责任,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式。

  大家纷纷在签名板上签名承诺,表示今后将增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,从自身做起、从小事做起,做到“吃好不浪费,剩菜要打包”,杜绝“舌尖上的浪费”,争当“光盘族”,做文明新风的践行者,争做文明用餐的代言人和传播者,倡导勤俭节约社会风尚,在全社会营造崇尚节约、杜绝浪费的良好氛围。(刘俊英)

附件下载

相关推荐