您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

第二届“晋台婚姻家庭故乡行”活动结束

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-09-27 08:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月25日,为期6天的第二届“晋台婚姻家庭故乡行”活动圆满结束。

  此次活动以“情系桑梓·爱我家乡”为主题,由阳泉市人民政府台港澳事务办公室、阳泉市妇女联合会承办,旨在进一步加强与晋台婚姻家庭的联系沟通,汇聚山西籍台胞台属的智慧和力量。

  举办方邀请部分远嫁台湾的山西籍姑娘及其家庭成员组成参访团,先后走进阳泉、太原,参观重点企业、项目基地、产业园区,感受家乡转型发展的活力和日益优化的营商环境,考察洽谈投资合作项目;走进乡村、社区、博物馆、展览馆等,感受家乡新农村建设、五城联创、文化旅游等方面取得的丰硕成果;参观古州家风馆、中华傅山园等,感受中华优秀传统文化及家风家训家教传承的魅力。参访团通过现场体验、联欢互动、座谈交流等方式,共话家乡美、共叙家乡情,并围绕促家乡发展、助家乡转型等内容提出意见建议。

  参访团成员纷纷表示,通过这次活动,进一步增进了亲情友情乡情,感受到来自“娘家人”的温暖和关怀,也看到了家乡经济社会发展取得的巨大成就。一定把所见所闻带回台湾,推荐更多朋友来晋旅游观光、投资兴业,为深化晋台交流交往、促进两岸关系和平发展作出贡献。(白晶 荣霞)

附件下载

相关推荐