您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全市130家民营企业贡献千万元助力疫情防控

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-16 07:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  新冠肺炎疫情发生以来,我市广大民营企业家积极响应号召,迅速行动,踊跃捐款,并多方协调购置应急物资,用实际行动履行社会责任、体现社会担当。据不完全统计,截至2月11日,全市130家民营企业、商会协会、工商会员单位共计为抗击疫情捐资捐物及以其他方式贡献折算达1090.99万元。

  疫情发生后,市委统战部、市工商联第一时间发出倡议书,我市优秀民营企业代表山西志远建设集团有限公司积极响应,带头捐款100万元,山西鑫磊能源集团有限公司捐款80万元,山西益智集团有限公司捐款62万元。山西星火恒源工贸有限公司、山西同冠新材料有限公司、盂县中信焦化集团等多家民营企业以及阳泉市河北商会、阳泉市山东商会、北京阳泉企业商会等商会协会也争先恐后解囊相助,爱心捐款源源不断汇集。志远建设集团、益智集团、豪门集团、开发区远洋小额贷款股份有限公司、阳光百姓大药房等民营企业负责人王新哲、张益智、王学春、乔国强、李丹还千方百计购买防疫物资,为战“疫”一线提供支援。

  捐款捐物的同时,市委统战部、市工商联积极协调,联合阳泉农村商业银行股份有限公司,出台8项支持民营经济发展的金融举措,火速为山西中兴环能科技股份有限公司发放贷款990万元,为阳泉晋天朗洁环保有限公司发放贷款300万元,帮助企业复工复产。众多企业纷纷以减免房租、提供防疫物资存放库房、为医务人员提供爱心餐等多种形式,积极投身疫情防控阻击战,用拳拳爱心体现责任担当。豪门集团减免商户租金270万元,盂县凯通商贸有限公司、市驿拓电子商务有限责任公司等企业也大幅减免租金,与商户共同分担压力。山西通宝鑫能物流有限公司为防疫物资无偿提供仓储。天竹、羊上树等餐饮公司坚持为市三院医务人员提供爱心餐,全力助力我市抗“疫”工作。(薄红贞)

附件下载

相关推荐