您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市委召开常委(扩大)会议

关建勋主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-12-03 08:53 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  12月2日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习全省领导干部会议精神。

  市委书记关建勋主持会议。

  会议指出,中央对山西省委主要领导的调整,体现了以习近平同志为核心的党中央对山西工作的充分肯定,对山西干部队伍的充分信任,对山西省级班子建设的高度重视。市委坚决拥护中央决定,坚决在以楼阳生同志为“班长”的省委班子的领导下,一如既往履职尽责,努力维护全市大局稳定,推动经济社会和各项事业发展。我们坚信,以楼阳生同志为“班长”的省委一班人,一定会团结带领全省干部群众,在“两转”基础上全面拓展各项事业新局面,一定会书写出新时代山西发展更加绚丽的新篇章。

  会议强调,当前,我市正处于全面建成小康社会的决胜期和全面深化改革的攻坚期,既面临加快转型发展的重要机遇,又面临解决长期积累深层次矛盾的重大挑战。全市各级各部门要始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迅速学习传达贯彻全省领导干部会议精神,特别是楼阳生书记的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实省委决策部署,落实好市委十二届八次全会精神,牢牢把握正确方向。要全面践行新发展理念,厚植创新动能,激发改革活力,聚力“六大突破”,实现转型崛起。要践行初心使命,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,大力发展社会事业,不断健全完善覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续、多层次的社会保障体系,持续增进民生福祉。要落实全面从严治党要求,坚决扛起主体责任,持续正风肃纪反腐,加强干部队伍建设,持之以恒净化政治生态。要全力冲刺完成年初确定的各项目标任务,并科学谋划好明年乃至“十四五”期间重点工作,推动我市党的建设和党的事业在新起点上有新发展,为开创全省各项工作新局面作出应有贡献。(喜明 荣霞)

附件下载

相关推荐