您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

开发区组织企业赴武汉考察对接碳氢一体化产业项目

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-19 07:58 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,开发区组织北京环宇京辉京城气体科技有限公司、山西中兴环能科技股份有限公司,赴武汉就碳氢一体化产业项目进行考察对接。

  其间,考察组一行先后深入武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司、武汉理工氢电科技有限公司、汉南加氢站进行详细考察,与企业就碳氢产业发展进行沟通交流。

  武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司一期厂房3万平方米,主要生产燃料电池发动机。武汉理工氢电科技有限公司是由深圳雄韬电源科技股份有限公司和武汉理工大学联合发起成立,主要依托武汉理工大学燃料电池关键技术,进行质子交换膜燃料电池膜电极及电堆模块的开发生产。汉南加氢站由武汉雄众氢能有限公司投资建设,占地15亩,设计日供氢能力为1000公斤,储备容量为1000公斤。

  据开发区相关负责人介绍,北京环宇京辉公司、雄韬公司、中兴环能公司经过前期多次洽谈沟通,初步明确了碳氢一体化产业项目合作发展的思路,已达成合作共识,下一步将深化相关领域的合作。(史兆慧)

附件下载

相关推荐