您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

阳泉综合交通客运枢纽项目主体工程完工

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-18 06:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

图为正在装修中的主站楼。

    阳泉综合交通客运枢纽项目主体工程近日完工,主站楼、综合信号楼和铁路生活房屋进入装修阶段。

    作为我市的重点民生工程,阳泉综合交通客运枢纽是与新建阳大铁路相配套,集铁路客运、公路长途客运、公交、社会车辆等多种交通功能和商业开发于一体的高度集成综合性工程项目,是我市打造的首个综合交通换乘中心。该项目总建筑面积5.4万平方米,投资概算10.07亿元,于去年开工建设。项目建成后,将成为晋东地区第一个集多功能于一体的“零换乘”现代化综合交通枢纽,充分发挥我市东联西进交通区位优势,有效解决铁路、公共交通、公路客运等出行方式不能有效衔接的问题,满足我省东部交通发展的需要,也将极大地推动和加快我市新城建设的步伐,方便百姓出行,完善城市功能,提升城市形象。

    当前正值施工好时节,作为我市交通出行的新门户,阳泉综合交通客运枢纽项目的建设如火如荼。8月13日上午,上百名施工人员顶着烈日作业,有的在绑扎钢筋,有的在切割型材,还有的在操作大型机械。正在现场督查指挥施工作业的中铁三局集团有限公司常务副经理郝振华介绍,在安装和装修阶段,各工种交叉作业是当前施工的一个难点,项目部引入BIM技术,对各工种进行了模拟作业,提前解决问题,确保工程顺利推进。

    阳泉综合交通客运枢纽有限公司负责人介绍,预计在10月底之前能完成主体工程的装修作业。河渠工程、阳大排水管涵工程有序推进中。地下停车场一期工程正在进行基础施工。总体来看,工程量已完成过半,达到了项目建设的预期进度要求。他们将精心组织,倒排工期,抢抓黄金期,在保证工程质量和施工安全的前提下,全力加快施工进度,同步做好防汛、安全、环保降尘等工作,力争在年底完成室外工程,确保优质高效地完成建设任务,满足阳大铁路通车功能性需求。(王治国 冯梦琪)

附件下载

相关推荐