您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市场监管系统全员下沉严格督查创卫工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-18 06:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    为做好冲刺阶段食品安全创卫工作,市市场监管局近日进行再动员,进一步统一职工思想,整合力量,确保全员上阵,合力攻坚。

    创卫工作进入攻坚冲刺阶段以来,市市场监管局多次召开专题会议,聚焦热点难点,制定科学高效的工作方案。同时,市市场监管局党组对各片区局责任人进行了约谈,要求其提高政治站位,全力以赴做好创卫工作。

    具体工作中,市场监管系统工作人员按照全员下沉一线、早午晚错峰督查的安排,组成36个督查组,对全市食品小经营店、小作坊、小摊点、餐饮单位、食品流通单位、食堂等场所进行督导检查。重点检查内容包括,食品经营单位证照是否齐全,环境卫生是否整洁,“三防”设施是否配备齐全并正常使用,从业人员是否持有效健康证明上岗,操作时是否穿戴工作衣帽、口罩等。针对发现的问题,市市场监管局要求主体责任单位和负责人严格按照创卫标准进行整改,能现场完成的立即进行整改,不能完成的限期完成,切实推动食品经营单位基础设施差、主体业态复杂、监管难度大等问题的解决。

    在强化监管执法的同时,市场监管工作人员还通过广泛的宣传,动员商户共同推动创卫工作,形成全民参与的良好创卫氛围。

    市市场监管局负责人表示,下一步工作中将进一步强化责任落实,狠抓问题整改,助力我市创卫工作取得实效。(王永霞 张丽丽 李璋)

附件下载

相关推荐