您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全市机关事务集中统一管理工作会议召开

巩成主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-16 07:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月14日,全市机关事务集中统一管理工作会议召开。市委副书记、市委秘书长巩成主持会议并讲话。市委常委、常务副市长黄海涛出席会议并讲话。市人大常委会副主任张宝明出席会议。

  会议传达学习了全省机关事务集中统一管理工作推进会精神,通报了公务用车平台建设进展情况,听取了各县区、开发区工作进展情况汇报,就下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,集中统一管理是推进机关事务治理体系和治理能力现代化的改革要求,是推进机关事务工作高质量发展、高效能保障的现实需要。各级各部门要自觉提高政治站位,深刻认识机关事务统一管理的重要意义,准确把握新时期机关管理服务保障工作的形势特点,科学应变、主动求变,使机关事务工作更符合规律、更贴近实际、更以人为本。要全面深化改革,坚持政事分开、管办分离,理顺机构职能关系,加强标准化建设,狠抓信息化建设,实施绩效化评价,努力构建机关事务管理局抓“统”、部门管“用”、社会主“供”的机关事务工作新格局。要强力推进办公用房、公务用车、不动产、市级干部住房保障、政务接待、公共机构节约能源、机关运行专项经费、机关职工住房保障、后勤服务保障等九方面工作的集中统一管理。特别是要按照“全市一张网”的要求,加快推进公务用车管理平台建设,扎实做好机构组建、场地建设、设备安装、车辆移交、建章立制等工作,确保如期完成平台建设任务。(荣 霞)

附件下载

相关推荐