您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

雷健坤调研城建重点项目进展情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:25 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月11日,市长雷健坤调研城建重点项目进展情况,研究推进举措。

  市委常委、盂县县委书记张其光,副市长郭少敏参加。

  在洪城北路、平阳街二期和宁波北路、漾泉大道一期、化义路等重点工程施工现场,雷健坤现场办公,听取相关负责人情况汇报。她仔细询问工程进度、工期安排及下一步工作计划,详细了解建设过程中存在的困难和问题。她强调,完善城市路网建设,是进一步提升城市功能、改善城市面貌、提高人民群众幸福指数的重要举措。各级各部门要全力以赴,加大工作力度,积极协调解决项目建设中遇到的堵点、难点问题,保障项目顺利推进。要抢抓工期,扎实推进,严格对照今年市政府工作报告中确定的工程进度,倒排工期、挂图作战,确保各项重点工程早日惠及全市人民。同时,施工过程中要严格管控,科学施工,按照“六个百分之百”要求,切实做到安全施工、绿色施工、文明施工。

  综合交通客运枢纽工程是我市重点民生工程。项目建成后,将成为集铁路、公交、出租车运营等功能于一体的“零换乘”现代化综合交通枢纽。在施工现场,雷健坤指出,各有关部门要跟踪服务,保障投入,为项目建设顺利推进奠定坚实基础。要精心组织,加快步伐,全速推进站房工程和地面广场施工进度。要科学施工,统筹谋划,同步做好防汛、安全、环保降尘等工作,确保项目优质高效完成。

  市城乡规划展览馆是普及城乡规划知识、展示城市良好形象的窗口。目前建筑外立面装饰已完成,管道、设备安装、消防等工程正在同步推进。雷健坤指出,项目建设中要结合智慧城市、人工智能等理念,充分体现城市发展的历史、现在和未来,建设一流场馆,展示阳泉形象。

  在即将完工的二青会射击射箭馆,雷健坤实地查看场馆配套设施建设情况,并与场馆工作人员进行交流。她强调,要严格按照组委会部署要求,把握时间节点,高质量高标准完成场馆建设任务,以优良的场馆环境迎接二青会射箭比赛举行。

  调研期间,雷健坤还到大西庄棚户区改造项目、阳大铁路牛村特大桥项目等施工现场查看建设情况。(史容淼)

附件下载

相关推荐