您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

巩成带队督查创卫工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-13 08:24 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  6月11日下午,市委副书记、市委秘书长巩成带领相关部门负责人和创卫督查组组长,深入创卫一线,就创卫工作的重点难点问题、卫生死角、“三供一业”分离移交维修改造情况进行督导检查。

  副市长李文兵一同检查。

  督查中,巩成一行首先来到德胜东街铁路小区,现场查看小区“三供一业”分离移交维修改造情况,详细了解工程进度和预计完工时间,与社区干部、小区居民交流,听取意见建议,现场就创卫工作中遗留的垃圾死角、施工管理不规范等问题协调相关部门解决;在铝矾土矿社区居民小区,巩成就这里依然存在的属地管理不明确,旱厕改造未完成,建筑、生活垃圾管理不规范,河道内污水横流等问题提出批评,并通知有关部门现场办公解决;在青年街洪东小区和洪城河家属区,巩成重点检查了居民楼墙体粉刷、楼内小广告清除等;在阳煤二矿小南坑小区,巩成沿着小区街巷走访查看,就违建尚未拆除、垃圾随意倾倒等问题,要求逐一落实责任,限时解决。

  巩成强调,创卫已经进入紧要关头,各级各部门要切实增强创卫工作的紧迫感和责任感,按照属地管理原则,进一步明确创卫职责,以勇担重任的决心,主动认领任务,积极研究对策,狠抓整改落实。要追求工作速度和效率,抓住“硬伤”,倒排工期,逐一突破,确保创卫工作如期保质保量完成。各创卫督查组要强化跟踪督查,对照任务清单、工作进度开展督查,用好督查问责“武器”,盯住不落实的事、问责不落实的人,推动整改落到实处。

  督查结束后,巩成当即就发现的有关问题反馈相关县区主要领导,要求限时报告整改情况,确保问题解决。(郭 赟)

附件下载

相关推荐