您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我市启动2019年高校大学生征兵工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-16 10:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月15日,我市2019年高校大学生征兵工作启动仪式在山西工程技术学院举行。

  市委常委、常务副市长黄海涛出席并讲话。市委常委、阳泉军分区司令员孙季鸿宣布我市2019年高校大学生征兵工作启动。

  省军区动员局副局长郑晓明到场指导。阳泉军分区副司令员肖继出席活动。

  黄海涛在讲话中鼓励广大青年学子继承和发扬阳泉人民的优良传统,不断增强“四个自信”,把爱国之心化为报国之行,当好新时代中国特色社会主义接班人。要带头响应祖国号召,积极投身军营,担当起保家卫国、效命疆场的责任使命,为强国梦、强军梦贡献才智和力量。要珍惜身穿戎装的机会,丰富人生,积累阅历,建功立业,勇做新时代的奋斗者。

  就做好我市2019年高校征兵工作,黄海涛要求,全市各高校、各部门、各单位要牢固树立“四个意识”,把做好大学生征兵工作摆在突出位置,确保机构、人员、经费、场地四到位;要认真开展高校宣传发动,将征兵宣传内容进教室、进宿舍、进食堂,让大学生充分知晓政策,了解报名条件和应征流程;要开辟大学生入伍绿色通道,落实报名、体检、政考、批准入伍等各环节优先政策,服役期间关心他们的锻炼、成长和发展,退役后协助他们复学、升学、就业,让大学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。

  启动仪式上,我市高校大学生表演了军旅题材的文艺节目。(赵慧龙 郭赟)

附件下载

相关推荐