您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市政府召开专题会 雷健坤主持

雷健坤主持

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-07 08:18 来源:阳泉市人民政府办公厅 放大 正常 缩小

  12月6日,市长雷健坤主持召开市政府专题会,听取冬季清洁取暖试点城市示范项目专项资金安排方案及管理办法汇报,研究部署下一阶段工作。

  市委常委、常务副市长黄海涛参加。

  今年,我市通过积极申报,列入国家第二批冬季清洁取暖试点城市,争取到中央财政奖补资金15亿元,试点期为2018年至2020年。试点工程项目包括清洁取暖、既有建筑能效提升、热网系统提升建设三大类。

  会议强调,冬季清洁取暖工作是党中央部署的重大政治任务和重大民生工程,是贯彻落实十九大精神,持续开展大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战的重大环保举措。各级各部门和相关企业要进一步提高政治站位,切实增强做好冬季清洁取暖工作的责任感和紧迫感,认真落实中央、省、市的部署要求,发扬不怕困难、勇于奉献、敢打硬仗的精神,全力以赴,扎实工作,圆满完成试点示范项目任务,如期实现我市全域清洁取暖全覆盖,确保人民群众温暖过冬、生态环境得到有效改善。

  会议要求,要夯实底数。对清洁取暖改造任务逐村逐户进行再排查、再摸底、再核实,精准落实工作任务,确保底数清、数据真、任务实。要实事求是,根据改造工作开展以来群众取暖实际情况,合理确定改造方式,宜气则气,宜电则电,坚决杜绝“一刀切”,真正让改造成效惠及人民群众。要科学安排,及时总结经验,进行精准测算,合理安排补助标准,切实把奖补资金用好、用实,发挥出最大效益。同时鼓励采用新型取暖改造方式,为未来改造留足空间。要提前谋划,在做好今年改造工作的基础上,提早谋划后两年任务,尽快制定工作方案和施工计划,统筹推进线路改造、管道敷设、入户改造和设备招标等各项工作,确保示范项目顺利实施。

附件下载

相关推荐