您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动开幕

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-09-14 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月13日,山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动在北京市全国农业展览馆1号馆隆重开幕。

  农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀,副省长陈永奇,农业农村部市场信息司副司长陈萍,农业农村部种植业司副司长杨礼胜,农业农村部农村产业发展司副司长刁新育,中国农村专业技术协会监事长张晓军,省农业厅厅长乔建军出席开幕式。市长雷健坤参加开幕式并致辞。副市长潘海燕参加。

  开幕式由省政府副秘书长刘星主持。

  山西(太原·阳泉)特色农产品北京展示展销活动由我市和太原市主办,全省各市协办,省农业厅支持指导。本次展销活动共持续4天,以“名品展示、品牌推介、合作交流、互利共赢”为主题,全面展示山西特色现代农业发展的丰硕成果,加强与各方的合作与交流,大力度开展引资、引商、引技、引智和推动山西农业“走出去”,促进山西农业结构调整,加快产业升级。活动中,我市参展的农业企业有26家,展销产品有200多种,包括杂粮、核桃、油脂等十大系列。

  雷健坤代表阳泉市委、市政府致辞。她说,阳泉是典型的山城,昼夜温差大,生态环境美,绿而精、特而优的农业生产方式普遍推广,形成了精耕细作、用地养地、农牧结合的山地特色农业、有机旱作农业传统,特色杂粮、畜禽养殖、干鲜果、设施蔬菜、中药材等现代特色高效农业得到长足发展。近年来,我市以乡村振兴为目标,大力推进农业供给侧结构性改革,积极促进农林文旅康融合发展,加快培育优势特色产业,致力于打造高品质、有口碑的阳泉农业“金字招牌”。

  雷健坤指出,目前阳泉市正处于转型发展、高质量发展的关键时期,我市坚持把发展特色高效农业作为培育发展多元现代产业体系的重要支撑,加快走出资源型经济转型发展新路。未来,我市将以乡村振兴、城乡融合为主导,重点发展城郊农业、休闲农业、功能农业、创意农业、“互联网+农业”等新产业新业态,不断壮大农产品加工龙头企业集群,加快农业产业化发展步伐,推动农业向质量效益型转变。(焦 瑛)

相关推荐