您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我市赴沪浙学习政务服务改革经验

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市发改委、市政务服务中心、市编办等部门负责人组成的学习考察组一行,到上海市、杭州市、嘉兴市考察学习群众到政府办事“最多跑一次”、优化项目审批服务等行政审批服务改革经验。

  考察组一行先后参观了杭州市市民之家、行政审批服务中心、公共资源交易中心,嘉兴市政务大厅、南湖区政务大厅,上海市普陀区行政服务大厅,并与这些城市的相关部门就政务服务中心机构设置、部门进驻及“最多跑一次”改革的组织架构管理、数据整合打通、项目流程再造等工作进行了座谈。

  当前,我市正在全面优化政务服务,打造“六最”营商环境,杭州市、嘉兴市在“最多跑一次”改革中进行的探索实践和上海普陀区在行政服务方面的做法经验,是对我市进一步拓展改革思路的有益借鉴。考察组成员表示,下一步,我市行政审批服务改革工作要打通理念、打通流程、打通数据、打通心灵,在“群众不跑数据跑、企业不跑代办跑”上下功夫,在“提升服务质量、提高服务效率、增强群众获得感”上做文章,在打造“六最”营商环境中创出阳泉品牌。(张宏程 郑铭经)

相关推荐