新华社上海2月12日电(记者 贾远琨)“我们一家三代人特意选择乘国产首艘大型邮轮出海旅行,海上迎新春,过了一个非常特别又有意义的春节。”2月12日来自深圳的游客罗晓霞正搭乘国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”出海旅行。

春节期间,国产首艘大型邮轮“爱达·魔都号”开启2月9日至2月14日5晚6天的上海-鹿儿岛-长崎-济州(西归浦)-上海的国际航次。

春节航次一经推出就迎来火爆的订购潮。国产首艘大型邮轮的运营方中船爱达邮轮首席执行官陈然峰说:“与亲朋好友共同度过海上团圆假日是非常有意义的新年体验,春节游客以家庭出游为主,客人的年龄跨度大,横跨40后、50后到90后、00后等年龄段。”

春节航次要有新春特色,为此,“爱达·魔都号”的运营团队根据中国春节的文化习俗,精心设计“与挚爱共享海上难忘年味”春节主题航次,让游客们度过一个难忘的海上中国年。

精心装点的龙年春节装饰,将“爱达·魔都号”的氛围感拉满。来自国内外的服务团队,为全船客人精心准备了新年活动,既有充满“中国年味”的菜单,又有除夕夜千人守岁过大年、跨年倒计时派对等精彩的娱乐活动。

来自四川绵阳的游客彭燕说:“我们既可以到甲板上看日落,又能看到开心麻花的表演,还能逛免税店。第一次和这么多人一起过春节,真开心。”

不少游客是专程来一睹国产大型邮轮的风采的。来自北京的游客何盈欣说:“国产大型邮轮是我国造船工业实力进一步跃升的标志性工程,我老公的工作和国产大型邮轮有关,回家经常和孩子谈起这个国之重器有多了不起,勾起了孩子的好奇心,所以我们这次特意带孩子一起来。”

“爱达·魔都号”春节期间开启两个航次,为近8000名乘客带来别样海上中国年。自“爱达·魔都号”2024年元旦首航以来,已累计运营8个航次,搭载来自近20个国家和地区的25000余名乘客。

未来爱达邮轮将不断创新产品、升级服务,丰富“海上大讲堂”等栏目,将“爱达·魔都号”打造成为美食之船、文化之船和艺术之船。