您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

关建勋在督导疫情防控工作时强调:严格封闭管理 落实隔离措施 坚决阻断疫情扩散蔓延的途径

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-07 08:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2月6日下午,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长关建勋深入我市部分医院、社区和小区,实地查看和督导疫情防控工作。他强调,要按照省委“六个全面”的要求,把“五严五防”各项要求抓实抓细,特别是要坚持关口前移,在全市所有社区、小区楼院、农村、各单位严格封闭管理,落实隔离措施,做到不落一户、不漏一人,坚决阻断疫情扩散蔓延的途径。

  市领导郭卫东、申济一同督导。

  大阳泉矿医院是城区的定点集中隔离医院。关建勋认真听取了集中隔离的工作汇报,详细了解隔离人员的有关情况。他指出,隔离的目的是控制传染源、切断传播途径和保护易感人群。要做好密切接触者的集中隔离工作,卫健部门和街道社区要全面检查居家隔离观察医学标准是否落实,不能降格以求,防止居家不居、隔离不隔。要让居家隔离观察人员及其家庭成员,知晓掌握和严格执行相关规程,避免集聚感染。不具备居家隔离观察条件的,要果断实施集中隔离观察。各县区要认真落实属地责任,做好集中隔离的管理和被隔离人员的服务保障工作。

  在城区上站街道晋东一社区,平定县冠山镇瑞锦茗城小区、府新街祥和花园小区等地,关建勋每到一地,都看望慰问一线防控人员,详细了解社区、小区防控措施落实情况。关建勋指出,社区、小区是防控工作的基础环节,要全面排查来自重点疫区人员和确诊病例密切接触者,不落一户、不漏一人,准确掌握信息,做到动态清零,确保心中有底数、胸中有底气。要严格实施封闭式管理,有物业公司和产权单位的,物业公司和产权单位要负起责任,扎实做好各项防控工作;无物业管理的,街道社区要主动上手,宣传群众、发动群众,广泛组织包保单位、网格员、楼院长、志愿者等各方力量,踊跃参与防控工作,群防群控、联防联控、严防严控,实现防控工作的全覆盖、无死角。

  关建勋强调,当前疫情防控工作仍处在关键期,抗击疫情工作绝不能有丝毫松懈。各级党组织和广大党员要牢记初心使命,当先锋作表率,挺身而出,扎实工作,让党旗在防控一线高高飘扬。要统筹抓好疫情防控和改革发展安全稳定民生各项工作,有力有序推进项目建设、招商引资、“六稳”等重点工作,努力实现“两不误、两结合”。(刘俊英)

附件下载

相关推荐