您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

关建勋督导疫情防控工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-03 08:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  2月2日,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长关建勋深入高速路口、高速服务区、火车站、医院、社区(村)等地督导疫情防控工作,并看望慰问奋战在防控一线的工作人员。他强调,当前疫情防控正处于关键时期,要充分认识当前疫情防控的紧迫形势,众志成城,全力以赴,更加扎实细致有效地做好疫情防控各项工作,全面落实落细各项防控措施,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

  市领导张其光、郭卫东、靳润喜一同督导。

  在阳五高速荫营口、太阳高速盂县服务区、盂县南高速口、盂县东高速口,不时有车辆来往,工作人员认真做着登记、测温、消毒等工作。关建勋详细询问车辆出入检查流程、检测设备配置、人员值守安排等情况。关建勋说,高速路口是疫情防控的重要关口,随着假期后“双返”迎来高峰期,高速路口疫情防控压力加大,工作量也会增大,大家要继续坚守岗位,严格落实设卡检疫办法,科学规范检查、检测、消毒等工作,确保不漏一车、不落一人、简便高效,严把关口防扩散;要合理安排工作人员轮班值守时间,严格人员防护措施,确保工作人员休息、安全有保障。

  盂县裕新苑社区和孙家庄镇西吉村都有湖北返乡人员,关建勋认真询问当地返乡人员摸底排查、居家隔离、跟踪管理,以及外来车辆人员管理等情况,并与裕新苑社区居家隔离人员通过微信连线交流,关切地询问这位返乡人员的居家隔离和生活身体情况。关建勋指出,社区、农村是疫情防控的重要基础性环节,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,运用好网格化管理等措施,继续做细做实摸排工作,进一步强化重点人员的健康监测、跟踪服务和管理管控,做到联防联控、群防群控、严防严控。

  走进盂县人民医院,关建勋详细了解医院发热门诊设置、发热患者收治、医护人员防护、医院预检分诊等工作情况。关建勋说,面对疫情,医护人员挺身而出,全力救治患者,彰显了护佑生命、大爱无疆的奉献精神;医院要统筹做好发热患者和其他患者的接诊救治工作,避免发生交叉感染;政府和相关部门要千方百计保障医护人员的防护物资供应。

  在阳泉北站,关建勋一行走进车站大厅、进出站口,详细了解阳泉北站各项防控措施落实情况,并在站前广场的快客专线售票口,了解乘客购票、乘车等情况。关建勋说,交通站点是人员聚集的地方,要严格管理、细化责任、科学防控,确保各项防控措施落实到位。

  关建勋强调,疫情防控是对党员、干部的重要考验。党员、干部要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,锁定目标,严把警戒线、生命线、保障线,做到精准施策、精准防控、精准医治,打好打赢这场疫情防控阻击战。他特别叮嘱奋战在一线的工作人员要提高自我防护意识,穿戴好防护用品,确保自身安全。(刘俊英)

附件下载

相关推荐