您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

市疫情防控工作领导小组召开第六次会议

关建勋主持并讲话 雷健坤作工作安排

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-01 07:36 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  1月31日,市疫情防控工作领导小组召开第六次会议,听取各县区、开发区、阳煤集团和市有关部门防控工作进展情况汇报,分析研判防控形势,安排部署下一阶段工作。

  市委书记关建勋主持并讲话。市长雷健坤安排工作。

  关建勋指出,近一段时期以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府有关疫情防控的决策部署,按照“五严五防”措施要求,科学判断形势、有效把握疫情,坚持全市“一盘棋”,坚持防、控、治一体推进,全面落实联防联控、群防群控、严防严控的各项措施,全市疫情防控工作呈现出坚决、科学、有效、有序的良好态势,社会大局保持稳定,人民生活正常有序。

  关建勋强调,当前疫情防控正处于关键时期,特别是假期后“双返”将迎来高峰期,疫情防控面临更大的压力和更为复杂的局面,各级各有关部门要切实增强打大仗、防大疫的思想意识,清醒认识当前形势,克服麻痹松懈思想,宁可备而不用,也不能备而不足,更不能用而无备。要切实落实“五严五防”措施要求,在前期工作基础上,持续加大摸排筛查力度,对重点场所、重点人群进行拉网式、地毯式精准排查,密切关注动态情况,有效阻断疫情传播渠道。要切实保障确诊病人“零死亡”、医护人员“零感染”目标实现,抓紧制定较大疫情应对预案,加强医护人员培训,优化医疗资源配置,全力组织医疗救治,做好医护人员防护。要切实维护社会秩序稳定,继续加大生产和统筹力度,全力做好市场保供稳价工作,坚决打击哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为。要切实做细假期后、上班后、复工后、开学后“四后”疫情防控工作预案,努力做到量化具体化,全面落实人防、物防、技防工作要求,全方位做好卫生消杀整治和人员健康筛查、监测工作,为春节假期后正常开展各项工作做好准备。

  关建勋要求,防控工作是对各级党组织和党员领导干部的重大考验。要切实增强整体协调性,进一步强化全市“一盘棋”工作统筹,各级各有关部门要在市委的统一领导下,主动接受市疫情防控工作领导小组的统一领导、统一指挥、统一调度,做到系统集成、协同高效,对于工作中可能出现的新情况、新问题和难点问题,各级党委政府要主动作为,不等不靠,抓实工作,坚决打好打赢疫情防控这场阻击战。

  雷健坤在安排工作时强调,要继续加大交通卡口卫生检疫站点的检测力度,坚决把好疫情防控第一道关口;要加强财政保障和防控物资及时供应,畅通采购渠道,建立供需台账,确保按时段及时发放;要做好居民生活必需品的市场保供工作,做到数量保证、营业正常、价格稳定,全力以赴打好打赢疫情防控这场硬仗。

  会议以电视电话会议的形式召开。市领导巩成、黄海涛、张其光、郭卫东、杨建军、申济、靳润喜、呼亚民、李君、李文兵、王明厚在主会场或分会场参加会议。(喜明 俊英)

附件下载

相关推荐